Автор Тема: Технологическая платформа 8.2 Версия 8.2.15.294 от 27.01.2012  (Прочитано 6274 раз)

Оффлайн Olegg

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 26
  • Karma: +0/-0
  • user
1С Предприятие 8 Технологическая платформа 8.2 (8.2.15.294)

Новые возможности и перемены

Для объекта "ОПИСАНИЯ СТАНДАРТНЫХ РЕКВИЗИТОВ" реализован способ "Число()".

Реализовано событие технологического журнала "system". Событие управляет регистрацией системных событий "1с:Предприятия", предназначенных для анализа экспертами компании "1с".

Реализован технологический журнал изначально. Данный журнал предназначен для регистрации событий, которые появляются в случаях, являющихся критическими (с позиции функционирования "1с:Предприятия"). Реализована возможность настройки места расположения журнала и числа часов, ч/з которое информация будет удаляться из технологического журнала изначально.

Реализована возможность делать подписки на события модулей менеджеров.

Реализован модуль менеджера для объекта "КРИТЕРИЙ ОТБОРА". В модуле менеджера критерия отбора реализовано событие "ОБРАБОТКА ПОЛУЧЕНИЯ ФОРМЫ".

В диалоге "О программе" реализовано отображение того, как получена лицензия: клиентским приложением или сервером.

Консоль администрирования кластера отображает информацию об применяемой лицензии для последующих объектов:

Сеанс (в списке и в свойствах сеанса).

Рабочий процесс (в списке и в свойствах рабочего процесса).

Для объекта "ISESSIONINFO" реализовано свойство "License", содержащее информацию о клиентской лицензии, с которой работает сеанс.

Для объекта "IWORKING PROCESSINFO" реализовано свойство "License", содержащее информацию о лицензии, с которой работает рабочий процесс.

Реализован объект "ILICENSEINFO", описывающий характеристики полученной лицензии.

Реализована возможность сохранения табличного документа в файл формата PDF.

Для табличного документа реализовано свойство "ТОЧНОСТЬ ПЕЧАТИ", управляющая режимом печати табличного документа в веб-браузере Chrome.

Реализована помощь протокола IPV6.

Для объекта "СТАНДАРТНОЕ ХРАНИЛИЩЕ НАСТРОЕК МЕНЕДЖЕР" реализован способ "Выбрать()".

Реализован механизм сквозной аутентификации пользователей, который использует протокол, построенный на базе протокола OPENID версии 2.0 (по модели Direct Identity).

Реализована возможность эксплуатации информационной базы в качестве OPENID-провайдера. Реализованный OPENID-провайдер выполняет аутентификацию лишь в режиме "checkid_immediate". Для ввода имени и пароля пользователя применяется диалог запускаемого приложения.

Для файла "default.vrd" реализован элемент "OPENID". Реализован ключ "OIDA" командной строки тонкого клиента и веб-клиента.

При объединении конфигураций (в частности в режиме обновления конфигурации поставщика) реализована возможность устанавливать порядок расположения объектов, которые присутствуют лишь в загружаемой конфигурации и помечены к объединению (переносу в основную конфигурацию).

Для внешних источников данных с типом "Прочее", реализовано создание запросов к СУБД с использованием управляющих последовательностей ODBC (ODBC Escape Sequences) для последующих выражений и функций языка запросов: ПОДСТРОКА, Г., КВАРТАЛ, МЕС., ДЕНЬГОДА, ДЕНЬ, НЕД., ДЕНЬНЕДЕЛИ, ЧАС, МИН., СЕКУНДА, РАЗНОСТЬДАТ, ЕСТЬNULL, ВЫРАЗИТЬ, СПЕЦСИМВОЛ, СОЕДИНЕНИЕ, ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ, ПРАВОЕ СОЕДИНЕНИЕ, ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ.

Реализована помощь файлового варианта информационной базы для 64-разрядной версии ОС Линукс.

Для методов глобального контекста "ЗАПУСТИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ()" и "ЗАПУСТИТЬ СИСТЕМУ()" реализован параметр "КОД ВОЗВРАТА". Данный параметр служит для приобретения кода возврата запускаемого приложения, если есть возможность получить это значение.

В механизме проверки конфигурации реализована возможность поиска некорректных ссылок на предопределенные значения для планов счетов (если для плана счетов указаны виды субконто) и для планов видов расчета. Эта проверка выполняется в том случае, если в диалоге "Проверка конфигурации" установлен флажок "Поиск некорректных ссылок".

Реализован вывод в технологический журнал событий "excp" при возврате клиентскому приложению ошибки обращения к http-ресурсу.

При выводе событий технологического журнала "excp" значение свойства "descr" может содержать идентификаторы и описания всех вложенных друг в друга исключений.

Новые вероятности и перемены в режиме 1с:Предприятие

При открытии формы стандартной функции "Управление итогами" отображаются лишь те регистры, для которых в текущем сеансе (на миг открытия формы) применяются все нужные разделители (с учетом условного разделения). Раньше форма не открывалась совсем, если в текущем сеансе как минимум для одного регистра не применялся как минимум 1 разделитель.

Cписок доступных полей формы (в диалоге "Изменить форму") более не кэшируется на времени сеанса, а формируется всегда при открытии диалога.

Оптимизация

Для полей управляемой формы, отображающих реквизит составного типа, ускорено изобретение списка быстрого выбора в тех ситуациях, когда в составной тип входят ссылочные типы с различными настройками быстрого выбора.

Уменьшено влияние режима отладки на темп работы в режиме "1с:Предприятие" для тонкого клиента, толстого клиента, сервера и внешнего соединения.

Увеличена производительность работы системы в случае применения 2-х и более разделителей или одного разделителя с типом "Строка".

Оптимизирована запись движений регистров накопления и бухгалтерии в СУБД IBM DB2. Эта оптимизация рассчитана на работу с версией IBM DB2 9.7 FP5 (сборка 27892). Рекомендуется выполнить обновление СУБД прежде указанной версии. При применении более ранней версии СУБД IBM DB2 возможны случаи снижения производительности системы.

Оптимизирован запуск клиентского приложения.

При работе с СУБД POSTGRESQL оптимизированы операции, использующие конструкцию IN (...) с крупным количеством параметров в списке.

Оптимизировано изобретение формы веб-клиента при применении крупного числа элементов в условном оформлении формы.

Оптимизировано изобретение формы отчета в веб-клиенте, какой содержит большое число элементов условного оформления.

Оптимизировано изобретение управляемой формы, отображающей 1 или несколько динамических списков, содержащих большое число элементов условного оформления.

Для нескольких операций оптимизирована работа с СУБД Oracle Database.

Перемены, влияющие на поведение системы

Файл сообщений, указанный при помощи ключа командной строки "Out", открывается в режиме, допускающем совместное чтение. В ходе пакетного режима запуска Конфигураторa запись в этот файл выполняется тут же, а не буферизуется.

При работе с SMTP-сервером при помощи объекта "ИНТЕРНЕТ ПОЧТА", не случается разрыва соединения с SMTP-сервером в случае появления ошибки 501.

При указании ключа командной строки "RUNMODEORDINARYAPPLICATION" в командной строке программ запуска или доп. параметрах запуска (в свойствах информационной базы), запускается толстый клиент с указанием этого ключа командной строки, если подключение к информационной базе выполняется не ч/з веб-сервер.

При указании ключа командной строки "RUNMODEMANAGEDAPPLICATION" в командной строке программ запуска, запускается клиентское приложение, при выборе которого учитывается настройка информационной базы, заданная в списке информационных баз.

При указании любого ключа командной строки ("RUNMODEORDINARYAPPLICATION" или "RUNMODEMANAGEDAPPLICATION") отключается механизм автоматического выбора клиентского приложения за исключением случаев, когда пользователь в командной строке явно указал ключ "APPAUTOCHECKMODE".

Реализован каталог для хранения копий лицензий основных версий (каталог "%APPDATA%\1c\licenses"). Если при запуске основной версии обнаруживаются лицензии, размещенные в каталогах лицензий "1с:Предприятия" версий 8.0 или 8.1, то они копируются в этот каталог. Поиск лицензий основной версии выполняется в следующем порядке: каталог лицензий версии 8.2, каталог копий лицензий прошлых версий, каталог лицензий версии 8.1, каталог лицензий версии 8.0.

При изменении структуры базы данных контроль уникальности кода/номера (для документов, планов видов параметров, планов счетов, бизнес-процессов и задач) выполняется лишь в том случае, если длина кода/номера более 0 и включен контроль уникальности.

Реализована проверка права "Ввод по строке" для поля ввода, расположенного в управляемой форме, таблице и в ячейке табличного документа (у которой установлено свойство "Содержит значение").

Реализована автоматизированная инсталляция граничных значений периода показа именно в характеристики виртуальной таблицы, в том случае, если управляемая форма отображает динамический перечень, у которого основной таблицей выступает виртуальная таблица с параметрами "НАЧАЛО ПЕРИОДА" и "КОНЕЦ ПЕРИОДА".

В Конфигураторе доступные поля в диалоге настройки динамического списка отображаются в виде имен полей, а не в виде их представлений.

Если для текущего набора разделителей, в данной информационной базе, выполняется I-я запись движений для регистра накопления или бухгалтерии и отсутствует информация в таблице настроек этого регистра, то регистр будет заблокирован полностью (в рамках текущего набора разделителей).

Для оборотного регистра накопления дополнительно будет целиком заблокирована таблица настроек агрегатов, если для этого регистра и текущего набора разделителей отсутствует информация в таблице настроек агрегатов.

В случае, если при запуске клиентского приложения не находится лицензия, в диалоге, который оповещает об этом, реализована кнопка "Детально". При нажатии на кнопку открывается протокол поиска лицензий.

В диалоге "О программе" история лицензий, которые применялись с данной информационной базой, показывается лишь для пользователей с установленным правом "Администрирование".

Если клиентское приложение подключено ч/з веб-сервер, то лицензии, полученные этим клиентским приложением, не отображаются в консоли администрирования кластера и не сохраняются в списке использованных лицензий информационной базы.

При проверке привязки лицензии к компьютеру применяются лишь 2 I-х количества в номере версии ОС Windows.

При проверке привязки лицензии к компьютеру учитывается лишь исчезновение старых устройств и не учитывается появление новых. Повышение объема оперативной памяти не приводит к потребности повторного приобретения лицензии. Повторное получение лицензии понадобится в том случае, если объем оперативной памяти станет менее, чем в миг привязки лицензии к компьютеру.

В связи с изменением правила контроля перечня устройств:

Если лицензия получена версией 8.2.14 и младше, то привязка проверяется на полное совпадение списка устройств.

Если лицензия получена версией 8.2.15 и старше, то привязка проверяется лишь по списку устройств, установленных на миг привязки.

Чтоб проверка привязки лицензии, полученной версией 8.2.14 и младше, выполнялась лишь по списку устройств, установленных на миг привязки, требуется выполнить обновление лицензии при помощи версии 8.2.15.

В режиме работы с закладками, открытие формы из окна, открытого модально, постоянно выполняется в отдельном окошке. Параметр "Окошко" методов "ОТКРЫТЬ ФОРМУ()" и "ПОЛУЧИТЬ ФОРМУ()" в этом случае игнорируется.

Реализована помощь часовых поясов, неизвестных 1с:Предприятию. Подобные часовые пояса не рекомендуется сохранять в базе данных и передавать в сторонние системы. Если способ "ЧАСОВОЙ ПОЯС()" на сервере возвращает часовой пояс, не поддерживаемых "1с:Предприятием", то рекомендуется применять часовой пояс, который поддерживается системой.

При загрузке конфигурации из файла, файла обновления и т.д., планом обмена (с включенным флажком "Распределенная информационная база") выполняется регистрация лишь изменений в текущей конфигурации (измененные, добавленные и удаленные объекты), а не всей конфигурации.

При установке шифрованного соединения м/у клиентским приложением и кластером, и м/у отладчиком и предметом отладки, изменен алгоритм проверки принадлежности ip-адреса сервера текущему хосту (локальному компьютеру). Адрес принадлежит текущему хосту в том случае, если перечень ip-адресов текущего хоста пересекается со списком адресов, выданных DNS.

Изменена XDTO-сериализация объекта "Картинка". Картинка может оказаться успешно восстановлена в том случае, если в целевой конфигурации есть картинка с тем же именем.

Вызов способа "ОПОВЕСТИТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИИ()" приводит к очистке кэшей, касающихся измененных объектов, на стороне клиентского приложения.

В ячейках шапки или подвала таблицы формы, в тонком и толстом клиентах, отображаются строки, которые целиком помещаются в ячейке по высоте.

Реализована возможность вызывать способ "УСТАНОВИТЬ СТРОКУ()" объекта "ЧТЕНИ ЕHTML" без указания параметра способа "Кодировка".

Для нового независимого и непериодического регистра сведений, индекс по измерениям является кластерным. При создании I-го регламентного квесты, индекс по идентификатору квесты тоже является кластерным. Для создания необходимых индексов в существующей информационной базе возможно выполнить одно из последующих действий:

Выполнить реструктуризацию базы данных.

Выполнить загрузку информационной базы из файла ".dt".

Выполнен переход с эксплуатации OPENSSL версии 0.9.8a на применение OPENSSL версии 1.0.1.

При указании параметра "ИМЯ ВХОДНОГО ФАЙЛА", методы "ВЫГРУЗИТЬ ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ()" и "ПОЛУЧИТЬ ЗНАЧЕНИЯ ОТБОРА ЖУРНАЛА РЕГИСТРАЦИИ()" открывают файл журнала в режиме, допускающем совместную запись, что позволяет читать журнал регистрации иного, работающего, экземпляра "1с:Предприятия".

Для блокировочных СУБД (Майкрософт SQL Server, IBM DB2) изменение пользователя информационной базы в транзакции более не конфликтует с процессом аутентификации, за исключением случая, когда аутентификацию пробует выполнить пользователь, данные которого изменены, и транзакция, в рамках которой были сделаны перемены, не завершена.

Поддерживаются последние версии веб-браузеров Firefox, Safari и Chrome без дополнительного указания о поддерживаемой версии. Веб-броузер Майкрософт Internet Explorer поддерживается по прежней схеме - очевидное указание о поддержке новой версии веб-браузера.

Из технологии создания внешних компонент убраны рекомендации по реализации внешних компонент, совместимых с версиями 1с:Предприятия раньше 8.2.11.

При вызове методов "ОТОБРАЗИТЬ ИЗМЕНЕНИЕ ДАННЫХ()", "ОПОВЕСТИТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИИ()", и при записи объекта в форме, обновляются представления ссылок в таблицах управляемой формы, связанных с реквизитами формы типа "ДАННЫЕ ФОРМЫ КОЛЛЕКЦИЯ", "ДАННЫЕ ФОРМЫ ДЕРЕВО", "ДАННЫЕ ФОРМЫ СТРУКТУРА С КОЛЛЕКЦИЕЙ" и полях формы вида "Поле надписи".

Дополнительно, при вызове способа "ОПОВЕСТИТЬ ОБИ ЗМЕНЕНИИ()", обновляются представления ссылок в полях формы вида "Поле ввода".

Дополнительно, при записи объекта в форме, обновляются представления ссылок в таблицах формы, связанных с динамическими списками.

Диалог выбора типа в клиентском приложении содержит лишь те типы, на объекты которых у текущего пользователя есть право "Просмотр".

Ячейка табличного поля (в обычной форме) и ячейка таблицы (в управляемой форме) отображают не более 20000 знаков. Данное ограничение не оказывает влияние на работу с текстом из встроенного языка и на создание текста подсказки.

Реализована возможность исполнять печать табличных документов в веб-клиенте при помощи документов формата PDF. Реализована настройка "Метод печати" в диалоге настройки параметров веб-клиента.

Перемены, требующие изменений в конфигурациях и административных установках

Если при запуске клиентского приложения применяется 1 из ключей командной строки, определяющий режим запуска ("RUNMODEORDINARYAPPLICATION" или "RUNMODEMANAGEDAPPLICATION"), то этот ключ передается в клиентское приложение, запускаемое из родительского клиентского приложения, при помощи методов глобального контекста "ЗАПУСТИТЬ СИСТЕМУ()" и "ЗАВЕРШИТЬ РАБОТУ СИСТЕМЫ()" (с указанием потребности перезапуска).

Вызов способа "ОБНОВИТЬ ИНТЕРФЕЙС()" не приводит к вызову обработчика события управляемой формы "ПРИ ОТКРЫТИИ" у открытых форм.

Изменен формат навигационных ссылок. Из текста ссылок убраны знаки двойных кавычек ("), а значения параметров (после знака "=") кодируются согласно с разделом 2.2. URL Character Encoding Issues стандарта RFC 1738 (при помощи знака "%" и 2-х шестнадцатеричных знаков) для значений измерений регистров сведений и ключей таблиц внешних источников данных. Если измерение регистра сведений имеет составной тип и в значении измерения указывается имя типа, то имя типа тоже кодируется.

Навигационные ссылки, созданные в версии 8.2.15, не будут вести работу в прошлых версиях.

В технологии внешних компонент реализована помощь веб-браузера Firefox версии 6.0. Адаптеры внешних компонент для веб-браузера Firefox версии 6.0 будут вести работу с более новыми версиями веб-браузера без перекомпиляции. В файле манифеста внешних компонент, работающих в веб-браузере Firefox, рекомендуется указывать лишь минимальную версию веб-браузера.

Для СУБД Oracle Database реализована новая версия лингвистической сортировки (файл "lx327c6.nlt"). Новая версия базируется на стандарте UNICODE версии 6.0, и различаются буквы "Е" и "Ё". Инсталляция новой версии не является обязательной. "1с:Предприятие" может вести работу как со старой, так и с новой версией лингвистической сортировки. В случае загрузки информационной базы из файла ".dt", индексы будут автоматически сделаны в новой версии сортировки, если таковая поставлена в системе.

Если для поля ввода свойство "АВТООТМЕТКАНЕЗАПОЛНЕННОГО" установлено в значение "Истина", то, в веб-клиенте, свойство "ОТМЕТКА НЕЗАПОЛНЕННОГО" этого поля актуализируется согласно со значением, отображаемым этим полем, при каждом изменении этого значения.

Если в прикладном решении применяется разделение аутентификации и в текущем сеансе не применяются соответствующие разделители, то применение способа "НАЙТИ ПОИМЕНИ()" объекта "МЕНЕДЖЕР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ БАЗЫ" вызывает исключение.

Конфигурационный файл "type.xml", используемый в ОС Линукс для вычисления метрик шрифта, расположен в каталоге "conf/grcmncfg" каталога бинарных файлов "1с:Предприятия". Переменная окружения "$HOME" более не применяется для поиска этого конфигурационного файла.

При работе с сервером хранилища конфигураций требуется применение одинаковых версий "1с:Предприятия" у сервера хранилища и у Конфигуратора.

Если свойство документа "Запись движений при проведении" установлено в значение "Записывать выбранные", то после записи документа из обычной формы сбрасывается признак модифицированности наборов записей регистров, входящих в коллекцию "Движенья" записываемого документа.

Ссылки для скачивания найдете здесь

BuxarNET.ru Support forum



Share me

Digg  Facebook  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9