Несколько вопросов и ответов из поддержки по данной теме:
Добрый день.
У меня сейчас тариф Wa 1 GB.
Хотел спросить, хватает ли системных ресурсов на данный тариф, если у меня посещалка 2-3 к хитов в сутки, а то иногда бывает не могу зайти на сайты или очень долго грузится, не часто, но бывает...
Это зависит от многих факторов, движок, его оптимизация, пики нагрузки, паразитная нагрузка в виде роботом поисковиков.
По этому однозначного ответа дать по такому вопросу не возможно.
Замерить потребление ресурсов на данный момент тоже не представляется возможным.
Если вы сами знаете какие ресурсы вы можете потреблять, то можете сравнить что выделяется с выбранным вами тарифном плате на странице описания планов.
Мы вас еще не перевели на систему жесткого контроля ресурсов, после перехода будет сразу видно, если ваш сайт будет выдавать в пики ошибку 500, значит ресурсов не хватает, если не будет выдавать и скорость загрузки будет приемлемая, значит хватает этого тарифного плана
сайт с форумом на 20 посетителей не может перегружать сервер.
Все зависит от движка, работы кеширования и пиковых нагрузок (к примеру сканеров поисковиков).
Перед введением ограничений, тестировались ограничения на разных движках.
Даше на минимальном CPU 30%, RAM под скрипт (MB) 16, CPU 5,Всего выделено RAM (MB) 80 движок DLE который любит ресурсы без сильной нагрузки уверенно работает.
У вас же на плане соответственно 50%, 32, 7, 224, смотрите требования к движку, анализируйте нагрузку и если вам этого мало переходите на соответствующий план.
Из-за таких "у меня сайт мало берет, куплю план по меньше" в последнее время наш сервер был сильно перегружен, хотя реально люди платили за минимальные планы считая что посещение "20 человек" без разницы на каком движке ничего не грузят. Кроме самих ресурсоемких движков есть еще не грамотная их настройка, поиковые роботы и роботы паразиты (которых многие обрубают, запретив индексацию) - в совокупности все это может влиять на потребление ресурсов даже при низкой посещаемости.