Автор Тема: Спам рассылка с моего адреса  (Прочитано 5399 раз)

Оффлайн steder

• Newbie
  • *
Спам рассылка с моего адреса
« : Май 05, 05, 2009, 12:21:22 (EEST) »
Уважаемая администрация, мой сайт steder.ru заблокирован за спам. В связи с этим такие вопросы:
1. Первый и самый интересный: кто виноват и что делать? Как получилось что от моего имени рассылался спам и как этого избежать в дальнейшем?
2. Мне выставлен счет за рассылку спама. В принципе я не против его оплатить, при условии доказательства, что рассылка была по моей вине.
3. В письме указан срок оплаты штрафа - три дня. Что будет, если я его через три дня не оплачу? Просто я хотел дождаться очередной выплаты по сурфу и с неё оплатить.
4. Почему все оповещения пришли больше чем через сутки после обнаружения мною данной проблемы? Скорее всего блокировка произошла ещё раньше, т.е. получается что оповещения запоздали примерно на двое суток. Это всегда так будет?

BuxarNET.ru Support forum

Спам рассылка с моего адреса
« : Май 05, 05, 2009, 12:21:22 (EEST) »

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
  • BuxarNET.ru
Re: Спам рассылка с моего адреса
« Ответ #1 : Май 05, 05, 2009, 12:51:06 (EEST) »
1. Рассылка проводилась не просто от вашего имени, а используя ваш акуант. Возможны варианты как это произошло:
а) Ваш доступ к хостингу был похищен и им возпользовались
б) Ваш достум к настойкам емайла был похищен и им возпользовались
в) Вами используемый скрипт сайта был взломан и так злоумышленики получили доступ.
г) Вы её делали сами
Как этого избежать в дальнейшем, трудно сказать, точную причину как это произошло установить невозможно. Наверное первым делом сменить пароли, проверить компьютер на трояны ну и сам скрипт.
2. Раз была рассылка с вашей учетной записи, значит она могла быть только по вашей вине. Доступ к вашему акуанту а открытом виде нигде не храниться на сервере, следовательно его получить по вине хостинг провайдера не могли. Чаще всего доступ злоумышленики получают после взлома сайтов. В этом случае вся ответственость ложится на вас.
3. Какой срок вам нужен для оплаты? Дело в том, что эту же сумму требуют с нас за нарушения и срок установлен ими.
4. Вам высылалось уведомление сразу (с опозданием в 3-4 часа, т.к. жалоба на спам и блокировка акуанта иницирована датацентром и нам сообщили не сразу), но ваша почта на mail.ru вернула ответ, что из-за спам настроек письмо было не доставлено, только после того мы написали вам через биллинг.
РЕКЛАМА (в том числе и в подписях) БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ЗАПРЕЩЕНА
Buxar-Host.ru - Хостинг, Домены
Домен бесплатно http://forum.buxarnet.ru/index.php?showtopic=949
---
BuxarExchange.ru - Обменный пункт, банковские счета / карточки, Инвестиции
VISA Virtual + VISA Electron + bank account
---
Вакансии http://buxarnet.ru/job.php?lang=ru
---
Услуги:
 Делаем сайты с наполненным контентом на заказ
---
 Постинг – наполнение и поддержка сайтов, форумов

Оффлайн steder

• Newbie
  • *
« Ответ #2 : Май 05, 05, 2009, 13:44:36 (EEST) »
1. Очень хочется узнать от какого именно аккаунта была рассылка.
2. Ближайшая модернизация заканчивается 16 мая. Или могу заказать раньше, если администрация сурфа не будет против.
3. Моя страничка не имеет движка. Там применен один единственный java-скрипт, который меняет вид кнопок при наведении мыши. А так же есть одна noexec инструкция которая склеивает шапку с телом страницы. Остальное просто html. Что тут можно взломать?
« Последнее редактирование: Май 05, 05, 2009, 13:50:24 (EEST) от steder »

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
  • BuxarNET.ru
« Ответ #3 : Май 05, 05, 2009, 13:56:34 (EEST) »
1. Мы 16 часов назад открыли тикер для вас доступный через биллинг "стол помощи", там вся информация и логи рассылки прикреплены в атаче.
2. Мы штраф оплатим в датацент из своих средств, вы потом оплатите нам. Но ваш акуант нужно будет перенести на другой сервер в другом дата центре (нужно вам выполнить переход на сервер с планами Wa), в этом после распространения спама не разрешается разблокировка акуантов.
---
---
---
Услуги:
---
 Постинг – наполнение и поддержка сайтов, форумов

Оффлайн steder

• Newbie
  • *
« Ответ #4 : Май 05, 05, 2009, 14:53:40 (EEST) »
1. На планах Wa нет таких строгих порядков? А то не хочется ещё раз так попасть.
2. Что требуется с моей стороны для перехода на тариф Wa ?
3. Опять же нужно сначала по оплате порешать. Вы можете сразу решить вопрос по выплатам из сурфа или это только через сурф?

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Hero Member
  • BuxarNET.ru
« Ответ #5 : Май 05, 05, 2009, 17:21:11 (EEST) »
1. На планах WA сервер расположен в Литве, а не США и тут нас сначало предупреждают если есть какие либо причины, а не так как в США, сразу блокируют вас, потом выписывают штраф и грозятся при повторе вообще весть сервер отключить.
2. Нужно в биллинге заказать и оплатить переход (там подсчет разницы с оплатой автоматический).
3. Пишите в саппорт сурфа
---
---
---
Услуги: