Скандалы кругом ведущей Ксении Собчак не обошла собственным вниманием заграничная пресса.Затем, как у известной ведущей Ксении Собчак отобрали право участия в церемонии вручения тут же 2-х престижных премий, она стала объектом повышенного внимания не только лишь российской, но еще и зарубежной прессы.
Так, немецкая газета The Financial Times Deutschland в собственной публикации с недвусмысленным названием "Ксения Собчак: демон Путина" прогнозирует скорый закат карьеры популярной ведущей, напрямую связывая участие Собчак в оппозиционных митингах, пишет Inopressa.
"С тех пор, как 31-летняя Ксения Собчак встала на сторону оппозиции, она, похоже, попала в черный перечень", - считает автор статьи корреспондент Андрэ Баллен.
"С помощью скандалов, дерзких заявлений и всегда меняющихся объектов для флирта Собчак не уходит с I-х полос бульварной прессы, как и ее американский "прототип" Пэрис Хилтон", - сказано в статье.
При этом, замечает комментатор, Собчак может пользоваться собственным статусом знаменитости - в частности и в политических целях. "Хотя с того самого момента, как она публично заняла сторону оппозиции, ее карьера ведущей, похоже, поставлена на карту. Сперва из сетки вещания музыкального канала MTV пропала ее программа. А сейчас тут же 2 телеканала отказали ей в праве выдавать премии", - пишет автор, указывая на то, что Собчак в последний миг отказали в участии во вручении премии ТЭФИ. По официальной версии - из-за смены концепции.
Сама Ксения связывает отказы со собственным участием в акциях протеста. "Перемены в имидже Собчак, превратившейся в критика президента Владимира Путина, для массы стало полной неожиданностью. (...) Хотя политика для Собчак - далеко не неизведанная область. Она изучала политологию в именитом МГИМО и с младых лет окружена политикой". Дело в том, напоминает издание, что героиня светской хроники Собчак - дочка бывшего мэра Петербурга Анатолия Собчака, под руководством которого нынешний президент начинал собственную путь в огромной политике.
Как пишет в заключение Андре Баллен, политическую ангажированность Собчак и ее заявления о потребности перемен в РФ Кремль расценивает как предательство. "Это может означать конец ее карьеры. Снисходительность никогда не была отличительной чертой характера Путина", - резюмирует автор.
О том, что в жизни Собчак Путин сыграл не последнюю роль, в интервью "Собеседнику" высказалась не слишком давно и народная артистка СССР Тамара Семина.
"Собчак всю жизнь Путина за уши тащил, вот Путин и крестил Ксению. Там была настоящая мужская дружба, дочка-рыбка. Как не крестить? Это нормальные дела, - цитирует издание актрису. - Позже уже так сложились обстоятельства, что Путин стал царем страны. Вот его крестница и идет сейчас будь здоров... собственными ушами слышала, как она по телевидению рассказывала молодому человеку: "Ты знаешь, кто я такая? 1 звонок - и тебя с лица земли сотрут".. Если бы вы не были крестницей Владимира Путина, вы бы позволяли себе так недостойно вести себя? За что вам все прощается? И на какие миллиарды вы существуете?".
Реакция Ксении последовала незамедлительно. В собственном микроблоге в Twitter свежеиспеченная оппозиционерка написала: "Тамара Сёмина" жжот. Жалко у меня немало судов посл время а то бы тамару я бы засудила за клевету. и где мои миллиарды?
" (орфография и пунктуация сохранены - прим.).
К слову, насчет "дружбы" с Путиным Ксения Собчак и сама говорила в интервью "Собеседнику", подчеркивает Corrupcia.net. На вопрос о том, по какой причине она перестала дружить с Путиным, светская львица даже слегка растерялась: "Дружили? Что? Я с ним... я ни с кем... это нереально назвать тем словом, которое вы употребляете. Это весьма странное определение наших отношений".