CatCut - ??????? ? ?????????.

Автор Тема: Начать разговор  (Прочитано 2618 раз)

Оффлайн svetlana.rodik

• Newbie
  • *
Начать разговор
« : Апрель 18, 04, 2017, 21:44:44 (EEST) »
Для многих людей это – самая трудная часть беседы. Не зная, о чём говорить, они начинают внутренне паниковать, смущаться и произносить фразы невпопад. Чтобы этого избежать, во-первых, успокойтесь. Общение должно приносить удовольствие, а не мучить. Кроме того, ваш собеседник может быть смущён ничуть не меньше и точно так же пытаться придумать интересные темы для обсуждения.
Англичане утверждают, что лучшая возможность для завязывания непринуждённой беседы – это обсуждение погоды. Звучит банально, но в некоторых случаях действительно помогает преодолеть чувство неловкости. Как вариант – можно привлечь внимание собеседника к чему-то, происходящему рядом или за окном (необычная одежда прохожего, смешное животное, интересная вывеска).
Впрочем, никто не даст гарантии, что другой человек заинтересуется вашим замечанием. Поэтому лучше действовать наверняка. Большинство людей с удовольствием делятся своим мнением или рассказывают о том, как они живут. Это не только даст интересные темы для обсуждения, но и сделает общение комфортным.
Родик Светлана Андреевна

BuxarNET.ru Support forum

Начать разговор
« : Апрель 18, 04, 2017, 21:44:44 (EEST) »

Оффлайн Lina

• Newbie
  • *
Re: Начать разговор
« Ответ #1 : Июнь 23, 06, 2017, 23:50:47 (EEST) »
соглашусь с автором этой темы. начать разговор-дело нелегкое, а порой, даже и непосильное. что касается меня лично - предпочитаю не начинать разговор, если человек мне не интересен)  Сложности в общении возникают, в основном, из-за собственных комплексов, неуверенности в себе, низкой самооценки. Вот вам мой совет: подумайте вот о чем-у вас есть друзья и знакомые, которые очень любят и ценят вас – разве стали бы они с вами общаться, будь вы неинтересным человеком? Конечно, нет! А это значит, что с внутренним наполнением у вас все в порядке, осталось только развить навыки коммуникации. С чего же еще начинать, как не с первого разговора?)

Анна

• Гость
« Ответ #2 : Январь 27, 01, 2019, 19:43:14 (EET) »
Начать разговор проще, чем кажется. Дело в том, что никто вас не отвергнет (скорее всего :)), если вы подойдете с улыбкой и скажете: «Я такой-то, приятно познакомиться». На самом деле, другим сразу станет легче, ведь это не им пришлось начинать разговор!
Но дело, безусловно, пойдет еще лучше, если у вас в запасе есть несколько проверенных способов «растопить лед».

Классика
Если сомневаетесь, как начать разговор, обратитесь к основам основ: спросите, чем человек занимается, почему пришел на эту встречу, или просто протяните руку и поздоровайтесь.
1. «Привет, я мало кого здесь знаю, так что хотел/а бы представиться. Я (имя) и работаю в (компания)».Ну вот и все!
2. «Итак, чем вы занимаетесь?» Теперь собеседник может рассказать о себе первым, а вы — обдумать, как повести разговор дальше или как вы могли бы сотрудничать.
3. «Что привело вас сюда сегодня?»
4. «Как прошел ваш день?» Это мой «ключ» к любой ситуации, и он меня ни разу не подвел. Это просто и всегда эффективно, особенно если вы улыбнетесь.

BuxarNET.ru Support forum

« Ответ #2 : Январь 27, 01, 2019, 19:43:14 (EET) »

Share me

Digg  Facebook  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9